martes, 29 de mayo de 2007

Aguas Superficiales y Subterráneas

(MCSN): Citar las diferencias en aspecto cualitativo entre aguas superficiales y subterráneas para 3 características.


Característica 1 (Temperatura):

  • Para aguas Superficiales: es VARIABLE, debido a que está expuesto al medio ambiente y por ende la temperatura que tiene en un punto no será el mismo en otro.
  • Para aguas Subterráneas: es CONSTANTE, a diferencia de las aguas superficiales, estas aguas son protegidas por el suelo subterráneo lo que permite mantener una temperatura.

Característica 2 (Contaminación Bacteriológica):

  • Para aguas Superficiales: VARIABLE. GENERALMENTE CONTAMINADAS. se hallan fácilmente al alcance de la contaminación, debido a que está expuesta a cualquier agente contaminante, sin embargo es fácilmente detectable a veces a simple vista, por el color y el olor de las aguas.
  • Para aguas Subterráneas: CONSTANTE. GENERALMENTE POCA O NINGUNA. El terreno protege a las subterráneas frente a los elementos contaminadores, ya que sirve de filtro que no deja pasar sustancias extrañas, sin embargo, si ocurre una contaminación, la solución, nunca es sencilla.

Característica 3 (Turbiedad):

  • Para aguas Superficiales: VARIABLE (Alta-Baja): debido a presencia de sedimentos procedentes de la erosión.
  • Para aguas Subterráneas: PRÁCTICAMENTE NINGUNA: a diferencia de las superficiales, permanecen transparentes casi siempre por la filtración del sistema.

Solórzano N. Marvic C.

1 comentario:

Juan Francisco Farías dijo...

mcsn: Felicitaciones por la buena y completa respuesta además de ilustrada. Buena continuación.
JFFC. 29-05-07. 07:59